关于我们

ABOUT US

合作项目 您当前的位置 : 首页 > 合作项目

石墨烯柔性透明键盘

一、项目简介

为解决传统键盘不美观、笨重、携带不便、键鼠分离、功能少、防护性差等问题,鉴于石墨烯是一种柔性好、高透过率、导电性好的二维平面材料,本产品采用石墨烯作为导电材料进而实现具有良好柔性和高透过率的柔性透明键盘,在同一产品上实现多种输入功能,可以很好地满足多种输入需求。本产品是全球首款柔性透明的智能输入终端。

项目负责人为博士、副教授,先后主持国家、军队及重庆市重点项目十余项,曾多次获得国家级、重庆市科技进步奖项。项目团队成员从事石墨烯应用研究多年,分别在石墨烯元器件的研发、传感器、结构设计及驱动技术方面均有着丰富的经验。

石墨烯柔性透明键盘可弯曲可柔性,不怕摔质量轻,节省空间,方便携带,接近透明的材质质感,给人以强烈的科技感和时尚感,更适合年轻人和时尚人群以及商务人士。键盘同时具有按键、鼠标、手写三大功能,功能性强大,更受消费者的喜爱。预计产品投入市场后,年销量20万台,每年营收超过6000万元,净利润不低于900万元。

合作单位:重庆墨希科技有限公司。

二、技术原理

石墨烯柔性透明键盘的关键技术包括:石墨烯压力触摸屏、柔性透明结构设计、软硬件设计,其中最为关键的部分为石墨烯压力触摸屏的开发。

未命名-1.jpg

三、产品参数

未命名-2.jpg

未命名-1.jpg