关于我们

ABOUT US

合作项目 您当前的位置 : 首页 > 合作项目

基于石墨烯柔性智能手机

一、项目简介

近两年,柔性电子元件相关的研究越来越多,消费者也十分期待柔性智能手机能早日面世。石墨烯具有高透光率、高导电性、耐绕曲性好等优异的性能,因此使用石墨烯材料制作的触控屏具有透光性好、触控效果灵敏、柔性好的特性。本项目产品为石墨烯柔性触摸屏与石墨烯传感器功能相结合的智能手机,外观结构新颖时尚,组件更具纤薄、轻量、柔韧、耐用等优点,实现终端产品迭代创造应用,为智能手机等终端带来更独特的用户体验。本产品是全球第一款真正意义的石墨烯柔性手机,将开启手机柔性可弯曲的新纪元。

项目负责人为“国家级领军人才”,多年从事智能终端及石墨烯光电器件研发,曾承担主持多项国家重大专项课题,研究成果在国内外多次获得金奖,在行业内具有较强的影响力。项目团队成员分别在石墨烯元器件的研发、结构设计、软件开发及驱动技术方面均有着丰富的经验。

石墨烯柔性智能手机属于市场上比较新潮的产品,同时兼备了智能穿戴和智能手机的实用性、便携性与时尚性,将用户体验提升至新的高度。本项目解决了石墨烯柔性智能手机产业的共性关键技术问题,有望成为增长最快的科技类产品,未来市场前景广阔。石墨烯柔性智能手机如形成市场规模化销售,预计年销量5万台,项目预计年毛收益1亿元。

合作单位:重庆墨希科技有限公司。

二、技术原理

石墨烯柔性智能手机的主要技术主要包括石墨烯柔性触控屏开发、传感器及驱动技术、软硬件开发、结构与外观设计。该项目通过将石墨烯柔性触控屏良好的耐绕曲性应用于智能手机,使消费者感受直观、辨识度高,从而充分体现出石墨烯柔性智能手机与传统手机的与众不同。

未命名-1.jpg

三、产品参数

未命名-2.jpg

石墨烯柔性手机

未命名-1.jpg